কেনো প্রতিদিনের ১টি করে কমলা খাবো? Leave a comment

শীতকালীন ফলগুলোর মধ্যে কমলালেবু অন্যতম। কমলা হলুদ বর্ণের এবং হালকা টক-মিষ্টি স্বাদের হওয়ায় এর নাম হয়েছে কমলা লেবু। নানা গুনের ভান্ডার এই কমলালেবু খেতে যেমন সুস্বাদু দামেও তেমনি সুলভ। এর পুষ্টিগুণ বলে শেষ করা যাবে না। আমার আজকের ব্লগ কমলালেবুর পুষ্টিগুণ নিয়ে।

কমলালেবু রস ও খোঁসা ত্বকের যত্নে খুবই উপকারী এই নিয়ে একটি ব্লণগ ইতিমধ্যেই লিখেছি। কিন্তু রূপচর্চায় শুধুমাত্র উপকারী তা কিন্তু নয় বরং দেহের পুষ্টির চাহিদা পূরণ ও রোগব্যাধি প্রতিরোধে কমলা লেবু বেশ উপকারী।

আপনি জেনে অবাক হবেন একটি গবেষনায় দেখা গেছে আমরা নিয়মিত যদি কমলা লেবু খাই তবে স্ট্রোকের ঝুঁকি অনেকাংশে কমে যাবে।

বর্তমানে ব্লাড প্রেসার বা উচ্চ রক্তচাপ বহুল উচ্চারিত শব্দ। তরুন-তরুনী কিংবা বয়স্ক সবারই এই সমস্যাটি দেখা দিতে পারে। কমলা লেবুতে থাকা পটাসিয়াম রক্তচাপ নিয়ন্ত্রন করে। 

ক্যান্সারে মত রোগের ঝুঁকি কমায় কমলা।কমলা লেবুতে রয়েছে লেমোনয়েড নামক একটি উপাদান যা মুখ-ত্বক ফুসফুস, স্তন ও পাকস্থলীতে ক্যান্সার প্রতিরোধে সহায়তা করে।

বেশির ভাগ রোগের পথ্য হিসেচে কমলা লেবু বা কমলা লেবু রস রোগীকে খাওয়ানো হয়। একজন মানুষের দেহে যে পরিমান ভিটামিন সি প্রয়োজন তার পুরোটাই রয়েছে কমলা লেবুতে। তাই দেহের ভিটামিন সি এর চাহিদা পূরণে প্রতিদিন একটি কমলা লেবু খাওয়া যথেস্ট। এতে যেমন দেহের বাহ্যিক অংশ যেমন ত্বক, চুল ভালো থাকে তেমনি দেহের আভ্যন্তরিন রোগ প্রতিরোধেরও সহায়ক ভূমিকা পালন করে।

লিখেছেন :-
Musarrat Rahman Achal
Head Of Marketing
Nandonik Online Shopping
Spread the love
  •  
  •   
  •   
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *