মিষ্টি আলুর গুণাগুণ Leave a comment

আমাদের প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় খুব স্বাভাবিক ভাবেই আলু থাকে কিন্তু নিয়ম করে মিষ্টি আলু খুব একটা খাওয়া হয় না আমাদের অনেকেরই তাই মিষ্টি আলুর পুস্টিগুণও অজানা মিষ্টি আলু মূলত দুধরনের হয় সাদা মিষ্টি আলু লাল মিষ্টি আলু তবে সাদা মিষ্টি আলুর তুলনায় লাল মিষ্টি আলুর পুষ্টি উপাদান তুলনামূলক ভাবে বেশী

মিষ্টি আলুতে রয়েছে প্রায় ১০০ ক্যালরি, গ্রাম এর মত প্রোটিন, ২১ গ্রাম শ্বেতসার গ্রাম চর্বি একটি মিষ্টি আলু থেকে প্রতিদিন চাহিদা অনুযায়ী ২৬০% ভিটামিন পাওয়া যায় এছাড়া এটি ভিটামিন সি এর ভালো উৎস আজকে আমি বর্ণনা করছি মিষ্টি আলুর উপকারিতা সমূহ

মিষ্টি আলু আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিতে সহায়তা করে যেহেতু এটি ভিটামিন সি এর ভালো একটি উৎস এবং ভিটামিন সি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে তাই খাদ্য তালিকায় নিয়মিত মিষ্টি আলু রাখলে ছোট খাটো জানা অজানা রোগ থেকে মুক্তি পাওয়া সম্ভব

মিষ্টি আলু আয়রনেরও ভালো উৎস আয়রনের অভাবে রক্ত স্বল্পতা দেখা দেয় তাই রক্ত স্বল্পতা জনিত সমস্যা গুলো থেকে মুক্তির জন্য খাওয়া যেতে পারে মিষ্টি আলু

মিষ্টি আলুতে রয়েছে প্রচুর পরিমান ম্যাঙ্গানিক পটাসিয়াম যা রক্ত হাড়ের সুস্থতায় বিশেষ ভাবে উপকারী সবজিটি ভিটামিন বি এর একটি ভালো উৎস যা আমাদের শরীর হোমোসাইষ্টিন নামের কেমিক্যাল কমাতে সাহায্য করে এতে হৃদরোগের ঝুঁকি অনেকাংশে কমিয়ে দেয়

এছাড়া রাতকানা রোগের এক্ষেত্রেও মিষ্টি আলুর উপকারিতা লক্ষ্য করা যায় সুতরাং খাদ্য তালিকা থেকে এই খাবারটি বাদ না দিয়ে বরং প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় সবজি বা ভাজি হিসেবে মিষ্টি আলু আমরা অনায়াসেই রাখতে পারি

লিখেছেন :-
Musarrat Rahman Achal
Head Of Marketing
Nandonik Online Shopping
Spread the love
  •  
  •   
  •   
  •  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *